Криминал Девочка-подросток из Кузбасса помогла матери и отчиму убить бабушку ради наживы: детали шокирующего преступления

Девочка-подросток из Кузбасса помогла матери и отчиму убить бабушку ради наживы: детали шокирующего преступления

Подельникам грозит пожизненное заключение

Сообщники пытались скрыть следы преступления

Трое жителей Кузбасса, включая девушку 2007 года рождения, предстанут перед судом в Подмосковье по обвинению в убийстве родственницы ради наживы. Об этом накануне сообщили в пресс-службе управления СК РФ по Московской области.

Как уточнили в пресс-службе, подросток, а также ее отчим и мать совместно организовали и совершили убийство ее бабушки в Егорьевске Московской области. Непосредственное исполнение преступного замысла легло на девушку и отчима. В мае 2023 года они приехали в упомянутый город, и в дневное время несовершеннолетняя напросилась к бабушке в гости.

Дождавшись, когда стемнеет, и пенсионерка уснет, подросток открыла дверь в ее жилище, через которую туда проник отчим. Вместе они задушили хозяйку, после чего похитили из дома деньги, ценное имущество, паспорт и госнаграду убитой. Затем подельники погрузили труп в заранее арендованный автомобиль, вывезли в другой подмосковный город, Воскресенск, и там сбросили в водоем.

В зависимости от роли в убийстве женщины и похищении ее имущества, сообщникам предъявили обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса. Это убийство группой лиц из корыстных побуждений (п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК), разбой (п. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК), незаконное приобретение госнаграды РФ (ст. 324 УК), похищение паспорта (ч. 2 ст. 325 УК), а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

За одно только убийство группой лиц из корыстных побуждений двоим взрослым и несовершеннолетней грозит пожизненное заключение, по остальным статьям УК — длительные тюремные сроки. В СК пояснили, что совсем недавно завершили расследование уголовного дела и передали материалы на рассмотрение в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства