Криминал В кузбасском городе детей обстреляли из пневматического оружия. Возбуждено уголовное дело

В кузбасском городе детей обстреляли из пневматического оружия. Возбуждено уголовное дело

Пострадала девятилетняя школьница

Агрессоры рискуют надолго лишиться свободы

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в детей в городе Топки. Об этом сегодня, 14 июня, сообщили в пресс-службе областного управления Следственного комитета.

Как уточнили в пресс-службе, ранее сотрудники ведомства выявили в Сети публикации о выстрелах из пневматического оружия в несовершеннолетних в Топках 12 июня. В СК сначала организовали проверку этих сведений, а по ее итогам решили возбудить уголовное дело.

— Предварительно установлено, что 12 июня 2024 года неизвестное лицо, находясь на ул. Казахстанской в городе Топки, с применением предмета, используемого в качестве оружия, произвело выстрел в 9-летнюю девочку, гулявшую на улице вместе с 6-летней сестрой. В результате противоправных действий ребенку были причинены телесные повреждения травматического характера. В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, в том числе личности нападавшего, сбор и закрепление доказательственной базы, — пояснили в следкоме.

В ведомстве добавили, что дело расследуется по статье о хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК). Максимальным наказанием за это преступление является семь лет лишения свободы.

Ранее публикации о стрельбе в детей из пневматического оружия в Топках распространились в соцсетях, в частности, в паблике «Инцидент Кемерово» во «ВКонтакте». В кузбасском управлении МВД России сообщили, что организовали проверку озвученных сведений и первоначально они не подтвердились — в местную дежурную часть полиции не поступало информации об инциденте, кроме того, предполагаемая пострадавшая не обращалась в медицинские учреждения, вдобавок продавец магазина, расположенного рядом с местом возможного нападения, в течение дня 12 июня не слышала выстрелов и не наблюдала ничего подозрительного.

В кузбасском управлении МВД указали, что устанавливают автора первой публикации о выстрелах в детей и попросили всех, кому известно что-либо об инциденте, поделиться информацией по номеру 02 (102 — с мобильного) или 8 (38454) 4-72-02.

Как писал NGS42.RU, ранее в Кузбассе уже совершались подобные правонарушения. Так, осенью 2022 года неизвестный стрелял в спину из пневматического оружия школьнику в Ленинске-Кузнецком. В полиции проводили проверку, о ее результатах не сообщалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства