Блогер из Кемерово делает невероятные снимки природы на телефон. Показываем 20 кадров из путешествий по Исландии и Америке

Одну из фотографий Сергея Братищева опубликовали в официальном инстаграм-аккаунте Apple

Ради красивых кадров вулканов Камчатки пришлось на несколько дней отправиться в поход и пройти <nobr class="_">120 км</nobr>

Ради красивых кадров вулканов Камчатки пришлось на несколько дней отправиться в поход и пройти 120 км

Поделиться

Тревел-фотограф и блогер из Кемерово Сергей Братищев делает невероятные снимки природы. В его объектив уже попали горы Грузии и вулканы Камчатки, застывший Байкал и розовые озера Алтая, водопады Исландии и архитектура Нью-Йорка. Мы собрали 20 кадров, от которых просто захватывает дыхание.

Все свои снимки Сергей делает на мобильный телефон. Кроме туристических мест фотограф ищет красоту и в самых неочевидных уголках. Например, одним из популярных и наиболее упоминаемых в Сети стал кадр, снятый в поселке Апрелька Кемеровской области. Эту фотографию даже опубликовали в официальном инстаграм-аккаунте компании Apple.

— Мобильной фотографией я увлекаюсь около 8 лет. Ее огромный плюс в том, что телефон всегда с тобой и всегда готов к использованию, не требует настроек и смены объективов. Раньше я снимал на зеркальную камеру, но в путешествиях вес аппарата — это тоже аргумент в пользу смартфона. С телефоном ты никогда не упустишь мгновение, и не будет момента, в который тебе лень достать его и что-то снять. Это быстро, просто и удобно. Я стараюсь развивать в себе нестандартное видение красоты, поэтому крутой кадр я могу сделать где угодно. Главное — чтобы телефон не разрядился, — поделился с NGS42.RU Сергей Братищев.

Тревел-блогер рассказал изданию, что мобильная фотография — это только хобби. Сергей работает в ресторанном бизнесе, руководит отделом маркетинга. Также он увлекается электронной музыкой и уже 11 лет работает диджеем. Три года назад из Кемерово переехал в Новосибирск. Теперь живет и работает там.

— Очень сильно меня впечатлила поездка в Исландию. Это совершенно другой, сказочный мир! Путешествие на Камчатку выдалось непростым. На вертолеты у меня денег не было, поэтому пришлось идти пешком 120 км, ночевать в палатке, мыться в ледяном ручье, есть консервы и встречать медвежьи следы, — рассказал о самых запоминающихся путешествиях тревел-блогер.

Несмотря на визиты в другие страны, одним из самых любимых мест остается Алтай. Как рассказал Сергей, он ездит туда каждый год и каждый раз остается под впечатлением.

Сейчас на инстаграм-аккаунт фотографа подписаны 22,5 тысячи человек.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter