20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Большую коллекцию настольных игр покажут на выставке в Кемерове

Экспозиция не имеет возрастных ограничений

ds

На открытии посетители смогут не только посмотреть, но и сыграть с мастерами

Поделиться

Крупнейшую в регионе коллекцию настольных игр, собранную двумя кемеровскими клубами, представят на выставке «NASTOLGIA» в Кузбасском центре искусств. Как рассказали в четверг NGS42.RU в учреждении, коллекцию собирали в течение последних 40 лет, а ее стоимость составляет около 150 тысяч рублей.

По словам организаторов выставки, на ней, помимо классических и всем известных игр, например, «Мафии» или CLUEDO, будут представлены их вариации, а также отечественные образцы настолок.

— Представлены как адаптированные русифицированные образцы (игры, права на которые были выкуплены издателями, а само наполнение было переведено на русский язык), так и первые отечественные разработки, успевшие собрать неплохой бюджет на крауд-компаниях, такие как «Зона. Тень Чернобыля», — рассказала арт-директор центра Елена Гуденко.

На открытии экспозиции организуют две игротеки, в которых посетители смогут принять участие под руководством опытных игроков. Еще две короткие игровые сессии пройдут по окончанию обзорных экскурсий. Для участников предусмотрены призы в виде приглашений на игротеки.

Помимо самих игр, будут представлены видео и аудиоматериалы, рассказывающие о мире настолок. Видеоролики были созданы клубом ролевых и настольных игр «Games & RolLes» специально для мероприятия.
Открытие выставки, в которой также примут участие косплееры, состоится в пятницу, 21 октября, посетить ее можно будет в течение трех недель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter