Все новости
Все новости

Уволенная после смертельного ДТП со школьниками чиновница возглавила театр в Кемерове

Ольга Карасева имеет почти 30 лет стажа работы в сфере культуры

Карасева в театре во время собрания коллектива

Карасева в театре во время собрания коллектива

Поделиться

Министр культуры и национальной политики Анна Юдина представила коллективу кемеровского музыкального театра имени Боброва нового директора, которым стала Ольга Карасева, ранее занимавшая должность заместителя директора по концертной деятельности. Вместе с тем бывший директор Владимир Юдельсон пошел на понижение.

В сообществе театра в соцсети «ВКонтакте» говорится, что Юдельсон, который возглавлял театр более 30 лет, остается в нем в качестве художественного руководителя. Также отмечается, что Ольга Карасева «имеет большой опыт управленческой деятельности в сфере культуры», но не уточняется, какой именно.

По данным регионального Минкульта, общий стаж Карасевой составляет 28 лет, за это время она успела поработать преподавателем в детской музыкальной школе № 12 города Ленинска-Кузнецкого и детской школе искусств № 19 города Кемерово, начальником филармонического отдела Филармонии Кузбасса и начальником Управления культуры, спорта и молодежной политики города Кемерово. С этой должности она была уволена в 2016 году после ДТП с участием кемеровских подростков-футболистов. Тогда в аварии один из спортсменов погиб на месте, спустя некоторое время еще один умер в больнице, всего пострадали 7 человек.

Также новый директор отмечен благодарностью министра культуры РФ и министра спорта РФ, областными медалями и грамотами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter