СЕЙЧАС +16°С

«Кемеровчанка года — 2022»: большой фоторепортаж с награждения победительниц

По итогам конкурса финалистками стали 35 горожанок

Награждение победительниц прошло в филармонии

Награждение победительниц прошло в филармонии

Поделиться

В Кемерове в 20-й раз прошло награждение кемеровчанок года. Горожанки с активной жизненной позицией от 14 лет и старше за свои достижения и заслуги получили особенный статус от администрации города. Мероприятие состоялось в преддверии Международного женского дня накануне вечером в филармонии им. Штоколова в областной столице.

С учетом нынешних реалий мероприятие проходило с соблюдением необходимых противоэпидемических мер: на входе стояли санитайзеры, приборы для измерения температуры, а гостей мероприятия просили надевать маски.

Поделиться

Для участниц были организованы фуршет, тематические фотозоны с профессиональными фотографами и творческая выставка. Фотозоны для гостей были украшены цветами в белых, розовых и лиловых тонах. Также для девушек была сделана рама с надписью «Кемеровчанка» и фотозона с подсветкой. Зал был буквально пропитан весенней атмосферой и свежестью.

Поделиться

Представительницы прекрасной половины человечества в сопровождении мужчин и без них приходили на награждения в своих лучших нарядах: кто-то ограничивался традиционной классикой: светлый верх, темный низ, но некоторые выбирали пышные вечерние платья и яркие аксессуары.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Началось всё в 17 часов вечера, когда глава города Илья Середюк поздравил девушек с наступающим женским днем и вручил грамоты всем участницам конкурса.

— Более двух тысяч женщин приняли участие в этом празднике, и каждая из них уникальна. В этом году у нас был огромный ажиотаж, и мы пожалели, что количество номинаций было небольшое, потому что желающих было много, — отметил Середюк.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Таких номинаций в конкурсе всего десять: «Образование и наука», «Служение людям», «Предпринимательство», «Лидер», «Творчество», «Милосердие», «Искусство жить», «Гордость района», «Преодоление» и «Юность города». Победителей объявляли во время концертной программы, на которой выступили местные коллективы.

Помимо главы города и его зама, гостями юбилейного награждения стали работники разных социальных сфер Кемерова, а также победительницы конкурса прошлых лет.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Благодаря участию и победе в конкурсе я приобрела сообщество неравнодушных девушек, которые хотят менять свою жизнь и жизнь кемеровчан в лучшую сторону. В дальнейшем в своих резюме девушки всегда отмечают свой статус кемеровчанки года. Это звучит и красиво, и гордо, — рассказала NGS42 Анастасия Панькова, победительница 2017 года в номинации «Предпринимательство».

Финалистками «Кемеровчанки года» в различных номинациях стали 35 девушек и женщин. Финалистками в номинации «Юность города» стали ученицы гимназий, лицеев и университетов Кемерова Екатерина Шевелева, Сильва Манукян и Ирина Давыдова.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Не смогло жюри обойти стороной и участницу Великой Отечественной войны, награжденную орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2-й степени, медалью «За боевые заслуги», знаком «Отличный пулеметчик», почетного ветерана города Анну Котенко. Она победила в номинации «Искусство жить». Новый статус получили и пенсионерки Марина Бочегова и Альфия Шаймухаметова.

Конец вечера гости и участники конкурса провели в концерном зале, где состоялся праздничный концерт, на котором выступили народные коллективы и творческие коллективы города, а также сольные исполнители и танцевальные команды.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter