NGS42
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Кемерово

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

штиль.

753мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Культура

«Вопрос не к создателям сериала». Экс-помощница Тулеева объяснила, почему призвала СК и РКН проверить «Слово пацана»

Депутат Госдумы Нина Останина рассказала, зачем написала обращение в органы

Нина Останина попросила СК и РКН проверить сериал «Слово пацана»

Глава комитета по защите семьи Нина Останина направила запрос в Следственный комитет и Роскомнадзор с просьбой проверить сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+). По ее мнению, картина может пропагандировать опасный образ жизни для подростков. Наши коллеги из MSK1.RU поговорили с Ниной Останиной, с чем связан ее запрос и как она относится к критике ее инициативы.

— Вопрос направлен не столько к создателям этого сериала, потому что они закон ничем не нарушили, маркировка 18+ там стоит. Вопрос к тому, что у нас свободный доступ на этой платформе, на которой можно посмотреть «Слово пацана». В Иркутске 15-летнего парнишку убили, при этом звучали как раз слова из этого фильма. Вопрос: является ли этот фильм побудительным мотивом для того, чтобы наша молодежь копировала поведение этих парней, не обращая внимания на вторую часть? У сериала есть вторая часть назидательная, к чему это всё приводит.

«Но повторяю, что неокрепшая психика, к сожалению, этот формат поведения перенимает»

Это не означает, что сам сериал нужно запрещать. Просто не каждый родитель может проконтролировать, что смотрит его ребенок. А сами создатели фильма ничего не нарушили. Тогда вопрос, что нам делать? — сказала Нина Останина в разговоре с MSK1.RU.

Убийство 15-летнего школьника, которое упоминает депутат Госдумы, произошло вечером 2 декабря в Иркутске. По версии следствия, парню нанесли не менее четырех ножевых ранений такие же подростки. Различные Telegram-каналы писали, что нападавшие якобы находились под впечатлением от криминальной драмы Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте». При этом, как пишут наши коллеги из IRCITY.RU, детский омбудсмен в Иркутской области Татьяна Афанасьева опровергла эту версию. Также в региональном управлении МВД сообщили, что подозреваемый в преступлении этот сериал не смотрел.

Нина Останина родилась 26 ноября 1955 года в поселке Победим Алтайского края. После окончания школы поступила в Алтайский госуниверситет на исторический факультет. Получив диплом, шесть лет отработала преподавателем в Алтайском мединституте, вступила в КПСС. В 1983 году переехала с семьей в Кузбасс. Она работала завкабинетом политпросвещения на шахте «Зиминка» в Прокопьевске, также была лектором горкома КПСС в Сибирской горно-металлургической академии в Новокузнецке. В 1993 году Останина была одним из организаторов блока сторонников Тулеева «Народовластие». С 1994 по 1995 год была помощником на тот момент председателя заксобрания Амана Тулеева. В 2010 году начала критиковать Тулеева, объясняя это мировоззренческими разногласиями между КПРФ и «Единой Россией». В 2021 году вошла в состав Госдумы VIII созыва в составе партийного списка КПРФ от региональной группы Оренбургской, Ульяновской и Самарской областей. У Останиной два взрослых сына — Даниил и Евгений.

Ранее Останина рассказала, из-за чего у нее произошла ссора с недавно умершим экс-губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым. Политик также прокомментировала уголовное дело против своего сына, который в 2012 году был осужден за жестокое убийство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства