СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Кузбасские власти объяснили, почему вода в кемеровской Искитимке стала багровой

Говорят, было проведено выездное расследование

Такого цвета была Искитимка в Кемерово

Поделиться

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил, почему вода в кемеровской Искитимке стала багровой. По его словам, Министерство природных ресурсов и экологии региона с участием федеральных надзорных органов провело выездное расследование. Как оказалось, багровой Искитимка в Кемерово стала из-за деятельности ОАО «КЕМВОД».

— Установлено, что источником загрязнения реки Искитимки стал ее правый приток — ручей Суховский. В него поступали сточные воды красного оттенка, стекавшие с рельефа местности. Сброс на рельеф шел из засоренного городского коллектора. Кроме того, возможным источником поступления загрязненных вод стала городская ливневая канализация. Аварийной службой ОАО «КЕМВОД» проведены работы по устранению засора коллектора. На данный момент проблема решена, — написал Панов в своем официальном аккаунте в инстаграм.

Также замгубернатора сообщил, что вся информация о загрязнении реки передана в областное МВД. Там должны установить виновных и привлечь их к ответственности.

Напомним, фото багровой Искитимки в Кемерово массово заполонили соцсети в пятницу, 6 октября.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter