СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Кемерово объявили режим «черного неба». В воздухе будет много вредных примесей

Действовать он будет сутки

Дышать завтра на улице будет тяжело

Поделиться

Власти Кузбасса выпустили предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях в Кемерово. Как говорят чиновники, в городском воздухе будут скапливаться вредные примеси. В Кемерово власти объявили режим «черного неба» на сутки — до 18:00 18 ноября.

— В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, — говорится в официальном сообщении властей.

Также они рекомендовали предприятиям города задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса, в Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия I степени опасности.

Режим «черное небо» — это неблагоприятные метеорологические условия (НМУ). Они обычно возникают при сочетании двух факторов: безветренности и влажности. При таких условиях затрудняется рассеивание вредных примесей в воздухе, в результате чего в больших количествах скапливаются промышленные выбросы, автомобильные выхлопы, пыль и дым. Образуется густой смог, который видно невооруженным глазом. Первая степень говорит о том, что городские предприятия должны сократить выбросы на 15–20%.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter