10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Анализ кузбасского воздуха: список химикатов, которыми мы дышали в декабре (в Кемерово нашли аммиак)

Специалисты опубликовали результаты исследования в трех городах региона

Поделиться

Грязнее всего воздух в декабре был в Кемерово

Грязнее всего воздух в декабре был в Кемерово

Поделиться

В декабре кемеровчане дышали аммиаком

Кемеровский гидрометцентр опубликовал результаты исследования состава воздуха в трех крупных городах Кузбасса. Анализ проводился в декабре 2020 года. Забор воздуха специалисты проводили в Новокузнецке, Кемерово и Прокопьевске. И короче всего список химикатов в воздухе по итогам исследования оказался в Прокопьевске. Там в декабре был повышенный уровень загрязнения воздуха пылью: максимальная концентрация — 3,8 ПДК. Больше всего не повезло жителям Рудничного района города. В Центральном районе Прокопьевска состав воздуха оказался куда интереснее. Там специалисты обнаружили превышение в воздухе уровня оксида углерода (2,1 ПДК) и диоксида азота (1,1 ПДК).

Далее по количеству загрязняющих веществ в воздухе оказался Новокузнецк. Здесь в декабре жители всех районов, кроме Куйбышевского, дышали фторидом водорода. Его максимальная концентрация была 2,3 ПДК. Также во всех районах Новокузнецка, кроме Заводского, специалисты обнаружили в воздухе оксид углерода. Максимальная концентрация этой примеси — 3,8 ПДК. Диоксид азота и оксид азота стали причиной загрязнения воздуха в Куйбышевском районе города. Максимальная концентрация этих химикатов была 1,2 ПДК. В Центральном, Кузнецком и Куйбышевском районах люди еще и дышали пылью — 1,6 ПДК в декабре.

И больше всего загрязняющих веществ в воздухе за декабрь специалисты Гидрометцентра обнаружили в Кемерово. В Центральном и Заводском районах города в прошлом месяце было повышение уровня загрязнения воздуха диоксидом азота — 1,7 ПДК. Жители Центрального и Рудничного районов Кемерово в декабре дышали оксидом, максимальная концентрация которого была зафиксирована на уровне 1,5 ПДК. В Заводском районе города специалисты нашли фенол — 1,3 ПДК. В том же районе было зарегистрировано повышение в воздухе уровня аммиака, углерода и хлорида водорода. Максимальная концентрация этих примесей составила 1,1 ПДК. Ну и во всех районах города, кроме Рудничного, воздух был загрязнен пылью — 2,4 ПДК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!