8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Власти Кузбасса хотят значительно увеличить лесопарковые зоны. Это поможет улучшить экологию региона

Законопроект обсудили на расширенном заседании регионального парламента

Поделиться

Сейчас лесопарковые зоны есть вокруг Кемерово, Новокузнецка и Белова

Сейчас лесопарковые зоны есть вокруг Кемерово, Новокузнецка и Белова

Поделиться

Власти Кузбасса хотят значительно увеличить лесопарковые зоны

В Кузбассе хотят значительно увеличить лесопарковые зон вокруг Кемерово и Новокузнецка и создать «зелёные щиты» для других городов региона. Об этом во время расширенного заседания координационного совета парламента Кузбасса сказал председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Михаил Худяков.

В своем выступлении он сообщил, что сейчас лесопарковые зоны есть в Кемерово, Новокузнецке и Белове. Они защищают от влияния угольных предприятий.

«Зеленый пояс» в Кемерово

«Зеленый пояс» в Кемерово

Поделиться

«Зеленый пояс» в Новокузнецке

«Зеленый пояс» в Новокузнецке

Поделиться

«Зеленый пояс» в Белове

«Зеленый пояс» в Белове

Поделиться

Худяков добавил, что за значительное увеличение лесопарковых зон выступил Общероссийский народный фронт Кузбасса. Согласно их предложению, в Кемерово «зеленую зону» следует увеличить с 8,4 тысячи гектаров до 90 тысяч гектаров, а в Новокузнецке — до 120 тысяч.

Предложение по развитию лесопарковых зон вокруг городов Кузбасса

Предложение по развитию лесопарковых зон вокруг городов Кузбасса

Поделиться

Однако такое увеличение зеленых насаждений «довольно спорное», сказал Михаил Худяков. Он добавил, что в Новокузнецке уже прошли предварительные слушания с представителями общественности, областной и местной администрации. И мнения, по его словам, разделились.

В целом же Худяков отметил, что общественность положительно реагирует на создание в Кузбассе лесопарковых зон вокруг городов. Однако зачастую это идет вразрез с планами муниципалитетов по развитию этих городов.

Ранее NGS42.RU писал, что в сентябре 2020 года вокруг Белова и Новокузнецка создали лесопарковые «зелёные пояса». Вокруг Белова лесопарковая зона заняла площадь в 3867 гектаров, а вокруг Новокузнецка — 7335.

Кроме этого, NGS42.RU рассказали в департаменте по охране объектов животного мира Кузбасса, что в ближайшие годы на территории региона планируют создать 10 новых особо охраняемых природных территорий и 2 природных парка. Где они будут находиться, можно посмотреть здесь.

Также на едином портале госзакупок был тендер на оказание услуг по содержанию лесов Новокузнецкого городского округа. Сумма, которую готовы заплатить победителю, — 1 900 000 рублей. О том, какие работы нужно делать, мы писали здесь.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!