Все новости
Все новости

Кузбасская ГРЭС продолжает работать с нарушениями экологических норм

Руководство ГРЭС в Калтане не выполнило судебные решения

Ранее на Южно-Кузбасской ГРЭС был замечен черный дым и хлопки

Ранее на Южно-Кузбасской ГРЭС был замечен черный дым и хлопки

Поделиться

Руководство Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в группу «Мечел») получило предостережение от прокуратуры после неисполнения судебных решений. Еще 22 июня прокуратура Кузбасса совместно с Росприроднадзором организовала проверку предприятия.

Она началась после публикаций о шуме и черном дыме, который валил из труб ГРЭС в Калтане. Тогда на самой электростанции опровергли опасения жителей и заявили, что предприятие работает в штатном режиме. Причина шума заключается в том, что на предприятии проверяли работу клапанов.

Прокуратурой Кузбасса совместно со специалистами Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и Госинспекции труда проведена еще одна проверка. В рамках нее выяснилось, что Южно-Кузбасская ГРЭС до сих пор не исполнила предписания. На станции не выполнили реконструкцию пылегазоочистных установок и не устранили 64 нарушения требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте. Также Росприроднадзор предписал исправить нарушения в сфере охраны окружающей среды до 22 августа этого года.

В результате проверки выявлены риски неисполнения требований ведомств в указанные сроки.

— В связи с этим прокурор области объявил управляющему директору ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» Андрею Медведеву предостережение, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter