СЕЙЧАС +24°С

Чем успели надышаться кузбассовцы в марте? Изучаем данные Гидрометцентра

Новокузнецк остается самым загрязненным городом Кузбасса

Основными загрязнителями воздуха в Кузбассе называют печное отопление и транспорт

Основными загрязнителями воздуха в Кузбассе называют печное отопление и транспорт

Поделиться

Кемеровский центр гидрометеорологии опубликовал результаты мониторинга загрязнения воздуха за март 2022 года по трем городам Кузбасса, в которых проводятся эти исследования. Чаще всего в атмосфере встречались взвешенные вещества.

Новокузнецк — лидер по количеству загрязненных районов. В Кузнецком, Центральном и Куйбышевском районах города зафиксировали превышение концентрации сероводорода, который вызывает у людей сильные головные боли. Кроме того, во всех районах города, за исключением Куйбышевского, выявлено повышенное содержание фтористого водорода от 1,4 до 2,4 ПДК. Также в Центральном и Кузнецком районе выявили взвешенные частицы, в том числе мелкодисперсные — остатки дыма, сажи и пыли.

В Кемерове также было зарегистрировано превышение взвешенных частиц в Кировском (2,8 ПДК) и Центральном районах (1,4 ПДК). В последнем специалисты нашли и повышенный уровень угарного газа.

В Рудничном районе Прокопьевска концентрация взвешенных частиц составила 2,0 ПДК.
Ранее мы рассказывали, откуда и как Гидрометцентр получает данные о состоянии атмосферы в Кемеровской области, а также с помощью чего составляются прогнозы погоды.
Также в семи карточках мы объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter