16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Сбербанк кредитует новые шахты в Кузбассе на миллиарды рублей

Сибирский банк Сбербанка России кредитует строительство новых шахт в Кемеровской области

Поделиться

Поделиться

Сибирский банк Сбербанка России кредитует строительство новых шахт в Кемеровской области.

По словам председателя правления Сибирского банка Сбербанка России Владимира Ворожейкина, Сбербанк в декабре принял решение выдать кредит на строительство 2-й очереди шахты «Сибиргинская» ОАО «Угольная компания Южный Кузбасс» (входит в ОАО «Мечел») в размере 12,5 млрд рублей. Начало финансирования планируется на 2011 год.

Также, по данным пресс-службы банка, ООО «Шахта Бутовская» получило на 10 лет кредит на реализацию проекта по строительству двух очередей шахты. К началу декабря компания освоила 508 млн рублей.

Кроме того, Сбербанк кредитует шахту «Заречная». Лимит кредитования — 62,98 млн долларов США. Средства предназначаются для технического перевооружения шахты. Также в ОАО «УК Кузбассразрезуголь» банк финансирует программу по приобретению 25 самосвалов. Общая сумма кредита — 736,8 млн рублей.

Владимир Ворожейкин отметил, что «угольщики сегодня очень уверенно себя чувствуют». По его словам, сейчас главная проблема для угледобывающих предприятий — это нехватка вагонов для вывоза продукции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!