20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Кузбассэнерго» отказалось от выплаты дивидендов из-за убытков

Поделиться

По результатам 2011 финансового года полученный убыток составил 1,3 млрд рублей

Акционеры ОАО «Кузбассэнерго» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») утвердили годовой отчет компании за 2011 год.

Как сообщили в пресс-службе компании, на прошедшем в Кемерово годовом собрании акционеров принято решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным именным акциям общества по результатам 2011 финансового года в связи с получением убытка в размере 1,3 млрд руб.

Энергетики объясняют убытки ростом дебиторской задолженности от реализации тепловой энергии, увеличением объема заемных средств для финансирования операционной деятельности. На снижение прибыли повлияло также снижение выручки от реализации электрической мощности, обусловленное тем, что с 1 апреля 2011 года приказом ФСТ России были уменьшены цены на электрическую мощность. Кроме того, произошло увеличение расходов вследствие колебаний валютных курсов.

«Несмотря на отрицательный финансовый результат, ОАО «Кузбассэнерго» выполнило все обязательства по поставке тепловой и электрической энергии потребителям, выполнению ремонтной и инвестиционной программ», — заявили в компании.

НГС.НОВОСТИ

Фото mobiset.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter