СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

22 % жителей Кемерово не торопятся домой с работы

Поделиться

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работающих кемеровчан и выяснила, что каждый пятый работник не торопится домой после трудового дня.

Чаще всего это относится к представителям сфер «Искусство/Развлечения/Массмедиа», «Высший менеджмент», «Безопасность» и «Юриспруденция». Но наибольшее число тех, кто не спешит домой, обнаружилось в сфере «Начало карьеры», из них только 30 % каждый день торопятся домой. Респонденты объясняют свое поведение тем, что не могут оставить дела даже за пределами официального рабочего графика (31 %), 23 %, задерживаясь на работе, надеются получить повышение по службе или прибавку к зарплате, а 29 % признаются, что дома слишком скучно.

Из тех же, кто всегда спешит домой после трудового дня, больше всего HR-менеджеров (90 % торопятся домой), бухгалтеры (85 %) и административный персонал (75 %).

Напротив, те, кто всегда стремятся домой, объясняют это очень просто — там их ждут близкие. Имеющие семью гораздо чаще спешат домой (80 %), нежели те, кто проживают одни (53 %). Между тем, 38 % кемеровчан вынуждены время от времени задерживаться на рабочем месте примерно на час (33 %).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter