25 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Forbes включил владельцев СДС в рейтинг мировых миллиардеров

Поделиться

Поделиться

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира, в который попали два кузбасских бизнесмена — Владимир Гридин и Михаил Федяев.

На 974-м месте в рейтинге находится депутат Госдумы и один из основателей холдинга «Сибирский деловой союз» (СДС) Владимир Гридин. Его состояние оценивается в 1,5 млрд долларов, за год оно уменьшилось на 0,5 млрд долларов.

Его партнер по бизнесу, президент холдинга СДС Михаил Федяев, занимает в рейтинге 1175-е место с состоянием, оцениваемым в 1,2 млрд долларов. По сравнению с данными прошлого года его состояние увеличилось на 0,2 млрд долларов.

При оценке состояния предпринимателей Forbes учитывал их доли в акционерном капитале публичных компаний, находящуюся в частной собственности недвижимость, яхты и самолеты, коллекции искусства и драгоценностей, а также заметные суммы наличности.

Добавим, что самым богатым российским миллиардером, попавшим в мировой рейтинг, стал гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов, который занимает 34-ю строчку с состоянием, равным 17,6 млрд долларов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!