СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Danone решил сосредоточить производство в Кемерово

Поделиться

После закрытия Новосибирского молочного завода поставщиком продукции Danone в Новосибирскую область стал Кемеровский молочный завод

Группа компаний Danone прекратила работу Новосибирского молочного завода и объявила о поставках своей продукции в Новосибирскую область с Кемеровского молочного завода, сообщает газета «Ведомости».

Как рассказала PR-директор группы компаний Danone в СФО Татьяна Ткаченко, производство на заводе в Новосибирске остановили в начале июля, а закроют его 1 сентября. Основная причина закрытия — ограниченная площадь и расположение в центре города (ул. Октябрьская, 15), что делает невозможным его развитие. Кроме того, текущая ситуация на рынке молока привела к нерентабельности производства большей части продуктов на заводе. Преимущественно завод выпускал питьевое молоко и кисломолочные продукты. Производство с завода перенесут, а персонал частично перевели в другие подразделения.

Как сообщает пресс-служба группы компаний Danone, за последние 2 года в модернизацию Кемеровского молочного комбината, включая полное обновление оборудования и строительство современных очистных сооружений для промышленных стоков, было вложено более 2 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter