СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Жителям Кузбасса доступна в ипотеку квартира в 58,5 кв. м

Поделиться

В рейтинге регионов по доступности ипотечных кредитов в стране Кемеровская область заняла 15-е место

Эксперты «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг регионов России по доступности жилья по ипотеке. Кемеровская область заняла 15-е место.

В качестве индикатора эксперты брали максимальную площадь квартиры среднего качества, приобретаемой в кредит, которую может себе позволить семья из двух работающих человек со средней для региона зарплатой. В расчет брали кредиты на 20 лет с 20 % первоначальным взносом. Предполагалось, что семья тратит не более 40 % своих ежемесячных доходов на ипотеку.

Площадь доступной для покупки квартиры рассчитывалась с учетом суммы кредита, процентной ставки и средней стоимости квадратного метра жилья в регионе.

Кемеровская область заняла 15-е место общероссийского рейтинга и 4-е среди регионов Сибири. Кузбасс попал в число регионов, где семьи со средней зарплатой могут рассчитывать на небольшую трехкомнатную квартиру или просторную «двушку» площадью 58,5 кв. м.

Лидерами рейтинга в Сибири стали Иркутская область (9-е место), Томская область (10-е место) и Красноярский край (11-е место). Жители этих регионов могут рассчитывать на жилье площадью 71 кв. м, 64,1 кв. м и 60,1 кв. м соответственно.

Аутсайдером рейтинга по стране стала Москва: жители столицы могут рассчитывать лишь на жилье площадью 31,6 кв. м. Лидеры общероссийского рейтинга, жители Ямало-Ненецкого автономного округа могут себе позволить взять в ипотеку квартиру площадью 123,3 кв. м.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter