СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Магазины одежды подняли цены из-за роста доллара

Поделиться

Сети магазинов одежды подняли цены, в некоторых магазинах с осени товар подорожал вдвое

Сети магазинов одежды в Кемерово подняли цены из-за роста доллара США, некоторые товары подорожали вдвое.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян, в сравнении с октябрем 2014 года в январе 2015 года цены в магазинах одежды выросли на 30–50 %, в бюджетном сегменте — на 10–30 %.

В магазине марки Befree сообщили о значительном повышении цен с ноября 2014 года. «Сильно растут цены. Допустим, женские брюки стоили 799 руб., сейчас они стоят 1699 руб.», — сказали в магазине, добавив, что подобное удорожание коснулось всех товаров. «У нас практически каждую неделю цены меняются — то больше, то меньше. Сами не можем понять», — сообщили в салоне одежды израильской марки Sela (производится в Китае). Там с осени на 15–20 % выросли цены на половину ассортимента, спрос при этом заметно упал.

Как пояснила Ануш Гаспарян, бьшая часть модных товаров — это импорт из Азии или Европы, которые закупаются за соответствующую валюту, и увеличение цен для продавцов одежды на фоне падения курса рубля — мера вынужденная. «Говорить, что сегодня ситуация на рынке сложная — это значит недооценить ее. В свете значительного ослабления рубля прибыль компаний в предстоящем сезоне будет приближена к нулю», — констатировала эксперт.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter