СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Подорожание яиц объяснили подскочившими ценами на куриный корм

Поделиться

Прокуратура выяснила, почему в Кемеровской области дорожают яйца и колбаса

Руководители птицеводческих и мясоперерабатывающих предприятий объяснили рост цен удорожавшим кормом и выросшими ставками по кредитам, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

При проверках цен у 27 кузбасских производителей продовольствия установлены факты удорожания продукции в связи с увеличением ее себестоимости. Основными причинами повышения цен стало увеличение затрат на корм для животных, выросшая стоимость сырья для мясных изделий.

«В ООО «Яшкинская птицефабрика» за период с 17 декабря 2014 по 25 февраля 2015 года увеличились отпускные цены на яйцо от 2,4 % до 4,7 %. Рост цены связан с увеличением затрат на корма на 57 %. Так, в октябре цена на зерно составляла 7 тыс. руб. за тонну, в декабре 2014 года — 11 тыс. руб. за тонну. Также увеличились цены и на другие виды кормов (жмых, рапсовое масло, витамины)», — приводит пример ведомство. Также ИП Волкова подняло цены на некоторые колбасные изделия на 10–15 %. «Повышение цен связано с ростом процентных банковских ставок по кредитам, оптово-закупочных цен на сырье, транспортные и иные расходы», — объяснили в прокуратуре.

Всего за 2015 год прокуратура выявила 91 нарушение законодательства в сфере ценообразования, возбуждено 39 дел об административных правонарушениях.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter