СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Производители Dove и Huggies объявили о повышении цен

Поделиться

Известные производители товаров народного потребления Unilever и Kimberly-Clark, чьи торговые марки широко представлены и в Кузбассе, объявили о повышении цен с 1 апреля.

Как пишет РБК со ссылкой на данные дистрибьюторской компании БХЛ, Unilever с 1 апреля поднимает цены на бытовую химию и косметику. Повышение цен связано со значительным ослаблением российского рубля за последние месяцы.

Так, на косметику марки «100 рецептов красоты», по данным дистрибьютора, цены поднимутся в диапазоне от 2 до 114 %. Рост цен на продукцию под маркой Dove будет колебаться от 4 до 58 %, «Чистая линия» — от 2 до 56 %. Чистящие средства Domestos подорожают до 44 %. Представитель Unilever Кети Тавдишвили подтвердила РБК, что с 1 апреля корпорация поднимает цены на часть своего ассортимента в России.

О втором за год повышении цен с 1 апреля заявила компания Kimberly-Clark (производит подгузники Huggies, тампоны Kotex, туалетную бумагу Kleenex). По данным РБК, новая цена на товары Kimberly-Clark окажется выше на 15–60 %. Например, упаковка тампонов «Kotex Люкс» с аппликатором «Нормал» (16 шт.) вырастет в цене на 52 %, до 251,89 руб., туалетная бумага Kleenex во влажной пластиковой коробке — на 40 %, до 202,9 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter