СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Банк с долгами в 187 миллиардов потерял лицензию

Поделиться

Банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка, работавшего в том числе и в Кемеровской области.

Как следует из сообщения Банка России, 21 января регулятор отозвал лицензию у московского ООО «Внешпромбанк». Крайнюю меру к банку применили, в частности, за неоднократное нарушение в течение года банковского законодательства и закона о противодействии отмыванию доходов.

Превышение размера обязательств банка над его активами к моменту отзыва лицензии в Банке России оценили в сумму около 187,4 млрд руб.

«На протяжении длительного времени руководством ООО "Внешпромбанк" проводились разнообразные операции по выводу активов. Представляемая в Банк России отчетность не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка», — отмечается в сообщении Центробанка.

Руководство Внешпромбанка, по оценке регулятора, построило систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов. Банк является участником системы страхования вкладов, его вкладчики могут рассчитывать на возмещение.

По данным справочника 2ГИС, в Кемеровской области до последнего времени офис работал в пос. Плотниково на ул. Почтовая, 11.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter