СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прожиточный минимум для кузбассовцев сократили на 295 рублей»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
sk
28 янв 2016 в 12:54

А между тем цены растут на всё, Российское правительство говорит у нас импортозамещение но цены такие как будто этот товар три раза вокруг земли провезли.

Житель кемерово
28 янв 2016 в 13:16

ммммм... ЖКХ повысило расценки, а стоимость услуг уменьшилось.... Эх, не ту математику я учила)

Кузбассовец
28 янв 2016 в 12:31

у меня слов нет... указывали бы, что ли, в каких это магазинах вдруг подешевело!!!

ГОСТЬ
28 янв 2016 в 13:47

......связано с уменьшением стоимости..... Меньше кушать стали и только . Потому что денег не хватает на продукты. не говоря уже об одежде..Хотя которая просто необходима. тем более что мы в Сибири живем.

Наталья
28 янв 2016 в 21:26

Как мило! Уже читать такое стыдно, а властям хоть бы хны! А чтобы народ не очень возбуждался, надо опять вспомнить про зимнее и летнее время. Будет что обсудить, все забудут, что кушать хочется и т.д. Адаптация и великая Оптимизация!!!

Плати лучше, живи меньше ...
28 янв 2016 в 13:31

Вот это и есть гос.политика,когда рубль летит в пропасть девальвпции, всё дорожает,а у властей желание снизить прожит. минимум, якобы всё подешевело ... продукты, услуги, товары.
100$ прожит.минимум - это при том, что в США миним. почасовая оплата 8$ в час!
То есть афроамериканец наш минимум зарабатывает за 12,5 часов!

Рабкор
28 янв 2016 в 14:45

sk, импортозамещение не спасёт нашу страну от галлопирующего роста цен!
Это миф о загробной жизни!!!
Как только наши товары начинают пользоваться спросом на внешних рынках, они автоматически дорожают у нас!
Вот и вся недолга!
Например наша же горбуша дорожает внкутри страны, т.к. из-за хилого рубля её выгодней гнать за кордон и тд, и тп, включая Лады Калины.

Великий Кукурузо
28 янв 2016 в 19:51

2008 год:О божечки ты мой что за беда!Как нам жить,зарплата та же,цены растут на все.
Власть:Мы сейчас что то там сделаем и все будет хорошо,как было.Ждем.
2014:Дождались.Вроде все проглотили за 6 лет,как то жили да и жили бы дальше но вот опять.Зарплата та же,цены растут на все,сейчас в 2016 это еще больше наглядно.
Власть:Вы подождите,сейчас там что то рубль шмубль нефть ни не нефть по шевелим и все будет ок.Но я думаю народ и это проглотит время только надо,а что бы сильно нерв не поднимался будем успокаиваться тем что кто то еще хуже живет.Люди не будьте вы системными,думайте,делайте что нибудь(если работоспособны),не знаю там привозите,продавайте тем более интернет дает теперь площадку,создавайте услуги,учите языки,осваивайте новые заработки в сети,коли уже смогли запустить браузер,те у кого узкая специальность и хотят карьеры,бегите в те города там где больше вашего труда требуется,хотя и любят многие говорить"хорошо там где нас нет",если они там некогда не были откуда они могут знать,а вы можете затоптать в себе хорошего специалиста,занимаясь чем приходится одним и тем же из года в год в своем городе,где все сидят на своих хороших местах а потом сядут их родственники и друзья.Мало кто хочет делать что то для себя,в большинстве в силу того что не знают к чему расположены или как с этим быть,либо боятся представить что могут чего то достичь.

Я и многие другие
29 янв 2016 в 12:18

А как же прожить на такие деньги - маразм, все понимают, что указанных средств недостаточно для существования, а не жизни, но продолжают убеждать население в обратном.

арина
30 янв 2016 в 22:39

в кемеровской области хорошо живётся бизнесменам и плясунам (творческим людям) , а рабочий класс , да еще если дети у них не талант , живут в ЖОПЕ