СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцев попросили сдать лишнюю мелочь в банк

Поделиться

Жителям Кемеровской области предлагают обменять имеющиеся монеты любого номинала на бумажные купюры и получить памятную «футбольную» 25-рублёвую монету

С 1 по 7 ноября каждый житель Кемеровской области может обменять имеющиеся у него монеты любого номинала на бумажные купюры и получить за это презент от банка, сообщает пресс-служба ВТБ.

«Акция проводится по заданию Центрального Банка РФ в целях сбора монет, которые «выпали» из рыночного оборота, осев в копилках граждан. Монеты оседают в копилках граждан, исчезают из денежного оборота, и это негативно сказывается на состоянии финансового рынка страны.

Чтобы продлить активную жизнь монет в денежном обороте, обменяйте их в банке на бумажные купюры», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе ВТБ, за мелочь на сумму до 500 рублей можно получить 25-рублёвую монету, от 501 до 1000 рублей — 100-рублёвую банкноту «Крым», а на сумму больше 1000 рублей — корпоративный сувенир. В банке отметили, что памятные монеты, банкноты и сувенир даются частично за счёт разменянной мелочи, а не сверх суммы. То есть за мелочь на сумму 500 рублей клиенту дадут 475 рублей крупными деньгами, а также 25-рублёвую монету.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter