15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Кузбасские предприниматели получили 1,1 миллиарда льготных кредитов

Банки выдали 383 кредита по ставке 2% годовых

Поделиться

С 1 июня банки выдали 383 льготных кредита кузбасским предпринимателям

С 1 июня банки выдали 383 льготных кредита кузбасским предпринимателям

Поделиться

Банки выдали кузбасским предпринимателям 383 льготных кредита на сумму более 1,1 миллиарда рублей. Ставка по таким кредитам — 2% годовых. Они предоставляются по программе поддержки занятости населения, которая начала действовать в регионе с 1 июня. Программу запустил Владимир Путин. Льготный кредит выдаётся из расчёта минимального размера оплаты труда на сотрудника с учётом районного коэффициента и страховых взносов за шесть месяцев.

— Льготные кредиты — эффективный механизм поддержки бизнеса, который стремится сохранить свои коллективы и не увольнять сотрудников. Государство возьмет на себя погашение кредитов и процентов при условии, что бизнес сохранит большую часть рабочих мест. Таким образом, для работодателей создается мощный стимул удержать сотрудников и отказаться от увольнений, растет стабильность на рынке труда, — цитирует пресс-служба АПК слова губернатора Сергея Цивилева.

Чаще всего за льготными кредитами обращаются предприятия общепита, розничной продажи автотранспорта, гостиничный бизнес, представители стоматологической практики и грузоперевозок.

Получить кредит предприниматели могут до 1 ноября 2020 года. Деньги можно направить на выдачу зарплат или погашение ранее выданным кредитам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!