15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Власти Кузбасса решили взять в кредит почти три миллиарда рублей. Для погашения долгов

Процентная ставка в год не более 5,25%

Поделиться

Ранее они планировали взять в кредит сразу 11 миллиардов рублей

Ранее они планировали взять в кредит сразу 11 миллиардов рублей

Поделиться

Власти Кузбасса решили взять в кредит почти три миллиарда рублей

Власти Кемеровской области снова объявили о намерении взять кредит. На этот раз на портале госзакупок появились сразу девять тендеров на оказание соответствующих услуг. В частности, заказчиком — Министерством финансов Кузбасса — размещено восемь аукционов на 315 миллионов рублей и еще один — на 210 миллионов рублей. Общая сумма, в которой нуждаются региональные власти, — 2 730 000 000 рублей.

Как говорится в аукционных документах, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, годовой процент на кредит не должен быть больше 5,25%. Также заказчик оставляет за собой право досрочного погашения долга. Каких-то дополнительных комиссий, сборов и платежей быть не должно. Кроме того, срок кредита не должен превышать 730 дней, то есть 24 месяца. Деньги администрация хочет получить до 31 декабря 2020 года. Таковы условия областных властей.

— Кредитор обязуется предоставить заемщику кредит (в форме невозобновляемой кредитной линии) в объеме 3 000 000 000 рублей для покрытия дефицита областного бюджета и (или) погашения долговых обязательств, — также говорится в документах всех девяти тендеров.

Победитель аукционов будет определен 15 сентября.

Напомним, в середине июля кузбасские власти заявили о намерении взять в кредит сразу 11 миллиардов рублей. Деньги должны пойти на погашение дефицита бюджета и долгов за этот год. Годовая ставка на этот кредит не должна была превышать 5,5%.

Ранее власти Кузбасса отчитались, сколько потратили бюджетных денег и на что именно за первые шесть месяцев этого года. В документе говорится, что в областной бюджет за первое полугодие 2020-го поступило 73 598 089 000 рублей. А потрачено было 80 455 683 000 рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета составил почти 7 миллиардов рублей.

Из подробного отчета регионального Минфина видно, что существеннее всего бюджет региона пополнили безвозмездные поступления от других госучреждений — почти 23 миллиарда. Еще почти по 17 миллиардов принесли в местный бюджет налоги на прибыль юрлиц и налоги на доходы физлиц. А потрачено с начала этого года было больше всего денег на социальное обеспечение населения — почти 22,5 миллиарда. На втором месте по максимальной сумме инвестиций оказалась сфера образования — чуть более 22 миллиардов рублей. Еще почти 13,5 миллиарда власти потратили на межбюджетные трансферы общего характера.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!