22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Кузбасские власти возьмут в кредит больше 11 миллиардов рублей, чтобы закрыть долги

Годовая ставка должна быть не больше 5,5%

Поделиться

Ранее о необходимости кредита заявила ещё и мэрия Кемерово

Ранее о необходимости кредита заявила ещё и мэрия Кемерово

Поделиться

Власти Кемеровской области решили взять крупный кредит для погашения дефицита бюджета и долгов. Сразу несколько тендеров на оказания кредитных услуг департамент контрактной системы Кузбасса разместил на портале госзакупок. Заказчиком является министерство финансов региона, а источником финансирования — областной бюджет.

Всего власти Кузбасса планируют привлечь три кредитные линии на общую сумму 9 миллиардов рублей и ещё одну — на 2,3 миллиарда рублей. Общая сумма кредита — 11,3 миллиарда рублей. Как следует из документации, годовая ставка не должна превышать 5,5 %. Условия для всех четырех тендеров, размещенных на госзакупках, одинаковые. Итоги аукциона будут подведены 31 июля. Тогда и станет известна компания, которая даст кредит администрации области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее НГС.Кемерово писал, что администрация Кемерово возьмет в кредит почти 2 миллиарда рублей. Как следует из документа, подписанного главой города, деньги пойдут на покрытие долгов мэрии за 2020 год и покрытие дефицита бюджета города. По условиям администрации, кредитная ставка не должна быть больше 5,5% в год, а это 312 938 648 рублей.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!