5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Власти потратят несколько бюджетных миллионов на рассказы о туризме в Кузбассе

Речь идет о создании телевизионных сюжетов

Поделиться

Ранее на развитие туризма в регионе было выделено больше 42 миллионов рублей 

Ранее на развитие туризма в регионе было выделено больше 42 миллионов рублей 

Поделиться

Власти потратят несколько миллионов на рассказы о туризме в Кузбассе

Власти Кемеровской области решили потратиться на рассказы о том, как хорошо отдыхать в регионе. Департамент контрактной системы Кузбасса разместил на портале госзакупок тендер на оказание услуг по созданию и трансляции сюжетов соответствующей тематики. Победитель аукциона должен будет делать видеосюжеты о Кузбассе до 1 декабря 2020 года. На эти цели власти выделили 2 миллиона рублей. В графе «Источник финансирования» написано «Средства бюджетных учреждений». Итоги аукциона будут подведены в начале октября.

— Тематической задачей видеосюжетов является визуальное представление разнообразия туристских возможностей Кузбасса. Видеоряд должен содержать летние виды отдыха, экстремальные виды туризма, экскурсионные маршруты, крупные событийные мероприятия, исторические объекты, а также объекты туристской инфраструктуры Кузбасса, наиболее привлекательные для туристов, такие как: Шорский национальный парк, дайв-центр «Темир», горнолыжный комплекс Шерегеш, Поднебесные Зубья, музей-заповедник «Красная Горка», музей-заповедник «Томская Писаница», город Кемерово, город Новокузнецк, — говорится в аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент NGS42.RU.

По требованию заказчика, длина видео должна быть не меньше 15 минут. Готовый продукт необходимо будет согласовывать с властями, так же, как и темы со сценариями. А появляться видео о Кузбассе должно в программах о путешествиях, туризме, культурных и исторических достопримечательностях регионов стран. Что интересно, в готовых сюжетах не должно быть никакой пропаганды и агитации.

Напомним, в конце июня 2020 года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сообщил: на поддержку туристической отрасли в регионе будет направлено 42,4 миллиона рублей. По его мнению, эти траты помогут привлечь в регион туристов. Власти региона ожидают, что после мер поддержки туризма за счёт роста налоговых поступлений бюджет Кузбасса получит 307 миллионов рублей. Чуть позже директор Агентства по туризму Кемеровской области Андрей Ромашевский рассказал, что эти деньги должны помочь туротрасли выйти из того состояния, в которое она попала из-за коронавируса.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!