20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

На развитие туризма власти Кузбасса выделят 42 миллиона рублей

Деньги пойдут на привлечение туристов летом 2020 года

Власти региона рассчитывают привлечь туристов на горнолыжные курорты уже летом 2020-го

Поделиться

Власти Кузбасса направят на поддержку туристической отрасли 42,4 миллиона рублей. Планируется, что это поможет привлечь туристов в регион летом 2020 года и предстоящей зимой. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Цивилев. Власти региона ожидают, что после мер поддержки туризма за счёт роста налоговых поступлений бюджет Кузбасса получит 307 миллионов рублей.

— Туризм оказался в числе отраслей, наиболее пострадавших в период действия ограничительных мер. А ведь эта та отрасль, которая стимулирует развитие сферы услуг, транспортной инфраструктуры, предприятий малого и среднего бизнеса. Правительство разработало дополнительные меры с целью помочь турбизнесу восстанавливаться и увеличить турпотоки на региональные курорты, — цитирует пресс-служба АПК слова губернатора Сергея Цивилева.

Так, за счёт субсидий власти Кузбасса снизили транспортные расходы на летние пакетные туры и экскурсии для школьников. Помощь получат горнолыжные комплексы и служба гостеприимства VisitKuzbass. Подробнее о том, на что потратят выделенные деньги НГС.Кемерово рассказал директор Агентства по туризму Кемеровской области.

Ранее NGS42.RU писал, что власти региона рассказали, где уже можно отдыхать. В Шерегеше с 6 июня запустили один подъёмник и гостиницу. Из-за коронавируса губернатор Кузбасса предложил этим летом отдыхать в регионе. В аэропорту Алексей Леонов рассказали о рейсах, которые запланированы на это лето. На время пандемии из Кузбасса выполняют необычный рейс: Новокузнецк — Кемерово — Анапа — Крым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter