3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Цивилев предложил сократить расходы на празднование Нового года в Кузбассе из-за коронавируса

Все сэкономленные деньги должны будут пойти на поддержание здравоохранения

Поделиться

Некоторые кузбасские города уже активно занимаются закупками услуг по созданию ледовых городков

Некоторые кузбасские города уже активно занимаются закупками услуг по созданию ледовых городков

Поделиться

В Кузбассе сократят расходы на празднование Нового года

Губернатор Кемеровской области провел онлайн-совещание с региональными чиновниками. Во время видеоконференции Сергей Цивилев предложил главам городов сократить затраты на организацию праздничных новогодних мероприятий в Кузбассе. По словам губернатора, деньги лучше направить на поддержание здравоохранения региона. Как говорится на сайте администрации правительства Кузбасса, власти не будут отказываться только от социально важных обязательств. Например, покупки подарков детям-сиротам.

— Наша задача — максимально поддержать систему здравоохранения Кузбасса. Сейчас во всех районах начинаются, а где-то уже состоялись закупки к предстоящим новогодним праздникам. Я предлагаю пересмотреть эти затраты. Необходимо перенаправить часть средств на нужды системы здравоохранения, так как именно это сейчас является первостепенным, — сказал Цивилев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации правительства Кузбасса предполагают, что сэкономленные на праздновании Нового года деньги можно будет потратить на выплаты медикам, работающим в «красных» зонах и на скорой. Также средства можно будет направить на закупку средств индивидуальной защиты, оборудования и на проведение дополнительных тестов. Цивилев предложил главам кузбасских городов отказаться от закупки дополнительной иллюминации и искусственных елок. Также губернатор призвал сократить количество ледовых и снежных фигур. Кроме того, чиновники должны будут пересмотреть траты на новогоднюю развлекательную программу.

Власти сразу же сообщили, что Новокузнецк уже принял решение о сокращении расходов на организацию новогодних площадок. Сергей Кузнецов сэкономил для бюджета 1,5 миллиона рублей. Ранее NGS42.RU писал, что мэрия Новокузнецка планировала потратить на три снежных городка 2,3 миллиона рублей. Администрация Кемерово же планировала потратить 1,8 миллиона на ледовый городок на бульваре Строителей и еще 2,2 миллиона — на городки в Кировском и Заводском районах.

Напомним, ранее NGS42.RU подсчитал, сколько кузбасские власти потратили на борьбу с коронавирусом с начала пандемии. Оказалось, что из федерального бюджета в Кемеровскую область было направлено 2 533 952 900 рублей. Из них власти успели потратить 2 238 237 398 рублей. Самой дорогой статьей расходов оказалась «Дотация по распоряжениям». В региональном Минздраве пояснили, что речь здесь идет о покупке оборудования, средств индивидуальной защиты, перепрофилировании коечного фонда в части снабжения кислородом. На это всё ушло 817 818 843 рубля.

А кузбасские власти из областного бюджета на борьбу с коронавирусом выделили 2 896 427 700 рублей. Из них они с марта успели потратить уже 1 306 221 340 рублей. Больше всего денег у местных властей, как следует из предоставленных в редакцию NGS42.RU документов, ушло на оснащение перепрофилируемого коечного фонда, средства индивидуальной защиты, питание, медикаменты, медицинское оборудование, реагенты для проведения тестов на наличие коронавируса и расходные материалы. И сюда же включены деньги, на которые содержали обсерваторы.

Годом ранее администрация Кемерово потратила 18 миллионов рублей на покупку новой елки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!