25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Кузбасс получит от правительства почти 1,3 млрд рублей на выплаты. Рассказываем, кто получит деньги

С начала года жителям региона раздали уже больше 3 млрд рублей

Поделиться

Выплата будет зависеть от дохода семьи 

Выплата будет зависеть от дохода семьи 

Поделиться

Кузбасс получит около 1,3 миллиарда рублей на выплаты семьям с детьми

Кемеровская область получит от правительства еще 1,295 миллиарда рублей на выплату пособий. Распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Деньги кузбасские власти будут выплачивать в ноябре и декабре.

Кто может претендовать на выплаты: жители региона, у которых есть один ребенок или несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Но кузбасские власти напомнили про главное правило получения бюджетных денег. Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума. В 2020 году он составляет 10 389 рублей.

— На поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет в Кузбассе с начала года направлено более 3 миллиардов рублей, в том числе 500 миллионов выделено из регионального бюджета. Пособия выплачиваются на более чем 61 тысячу детей из примерно 50 тысяч семей. Эта мера поддержки особенно важна в период пандемии, — сказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

В администрации правительства Кузбасса добавили, что размер компенсации в 2020 году составляет 5 389 рублей на каждого ребенка.

Для получения выплаты нужно подать заявление через портал госуслуг в МФЦ или непосредственно в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Ранее NGS42.RU писал, что по состоянию на 1 октября 2020 года госдолг Кузбасса был чуть больше 39 миллиардов рублей. Из них 32 — внутренний. Но на конец этого года власти дают неутешительные прогнозы: госдолг Кемеровской области, вероятнее всего, вырастет до 57,5 миллиарда рублей. В качестве основных причин роста долга чиновники называют: сокращение налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет, затяжной кризис в угольной отрасли, борьба с коронавирусом. Чиновники назвали вероятные причины увеличения госдолга в 2021–2023 годах. В их числе: ухудшение экономики из-за распространения коронавируса, необходимость в финансировании крупных инвестиционных проектов, обязательные расходы региона, замедление экономической активности в несырьевых отраслях экономики (опять же из-за коронавируса), реализация планов по подготовке к 300-летию Кузбасса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!