8 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Кузнецов заявил о мощном росте зарплат новокузнечан. В среднем они зарабатывают 48 тысяч в месяц

Мэр выступил с бюджетным посланием

Поделиться

Сильнее всего зарплаты выросли в сфере здравоохранения

Сильнее всего зарплаты выросли в сфере здравоохранения

Поделиться

Кузнецов заявил о мощном росте зарплат новокузнечан

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил с ежегодным бюджетным посланием на заседании Совета народных депутатов города. Он рассказал, что, несмотря на сложности в экономической сфере из-за пандемии коронавируса, за 8 месяцев 2020 года у новокузнечан выросла зарплата. По словам мэра, в среднем в месяц местные жители зарабатывают почти 48 тысяч рублей. Это на 6,5% больше, чем в начале года.

Как рассказал Сергей Кузнецов, больше всего выросла зарплата в сфере здравоохранения — на 14%. На втором месте строительство. Работники этой отрасли стали зарабатывать больше на 13,8%. Тройку лидеров замкнула пищевая промышленность с показателем 10,7%. Также мэр рассказал, что на 4% выросла зарплата сотрудников в металлургической отрасли.

Чуть ранее на том же заседании Сергей Кузнецов заявил о сильнейшем росте безработицы в городе. За год — в 5,5 раза больше новокузнечан остались без работы. По словам мэра, рост зарплаты и уровня безработицы — показатели немного противоречивые. Но это объясняется тем, что экономика имеет инерцию. Как говорит Кузнецов, в 2017–2019 годах была проделана большая работа, которая дала свои плоды в 2020 году — выросли зарплаты местных жителей.

Отметим, в Кузбассе за период с января по сентябрь 2020 года средняя зарплата была равна 42 260 рублям. Это на 2,9% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В целом по региону самые большие доходы оказались в сфере научных исследований и разработок — 62 311 рублей. На втором месте — добыча угля. Работники этой отрасли в среднем в месяц зарабатывали 59 453 рубля. Тройку лидеров замкнула добыча металлических руд — 55 388 рублей в месяц в среднем. При этом если сравнивать рост зарплаты за год, то больше всего среднемесячный заработок увеличился в сферах «Производство мебели» (+52,6%, до 25 805 рублей), «Производство кожи и изделий из кожи» (+26,2%, до 12 049 рублей), «Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов» (+16,8%, до 37 614 рублей).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!