27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Безработица в Новокузнецке за год выросла в 5,5 раз. Мэр назвал причину

На 1 декабря 2019 года в городе безработного населения было 0,8%

Поделиться

Сергей Кузнецов выступил с бюджетным посланием

Сергей Кузнецов выступил с бюджетным посланием

Поделиться

Безработица в Новокузнецке за год выросла в 5,5 раз

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил с ежегодным бюджетным посланием на заседании Совета народных депутатов города. Свою речь мэр начал с того, что 2020 год оказался тяжелым для всех не только в Кузбассе, но и во всём мире. По словам Кузнецова, из-за пандемии коронавируса очень сильно пострадала экономика. Из-за этого в Новокузнецке в разы вырос уровень безработицы. Как говорит Сергей Кузнецов, по состоянию на 1 декабря 2020 года в городе уровень безработицы составлял почти 4,5%. Годом ранее этот показатель был ниже более чем в 5,5 раз и составлял 0,8%. Такие данные привел мэр Новокузнецка.

— Теперь поддержка населения и бизнеса на фоне пандемии стала одной из самых главных задач правительства Кузбасса и администрации города Новокузнецка. Все меры поддержки для бизнеса были сгруппированы по нескольким направлениям: выплаты и субсидии в виде безвозвратной помощи малым и средним предприятиям, льготные кредиты, включая безвозвратный кредит с условием сохранения работников, отсрочки по налогам и кредитам. Наши горожане также смоги воспользоваться мерами поддержки. 2020 год должен был для всех нас стать апогеем долгожданного прорыва многолетнего периода выживания и подготовкой к рывку. Мы были преисполнены надежд и определенных амбиций. Мы будем вспоминать 2020 год как очень трудный и тяжелый год и период определенных испытаний, — сказал Кузнецов во время выступления.

Отметим, по данным Кемеровостата уровень безработицы в Кузбассе по итогам первого квартала 2020 года составлял 5,4% (почти 69 тысяч человек), по итогам второго квартала — 6,6% (больше 84 тысяч человек). И последние актуальные статистические данные говорят о том, что по итогам третьего квартала в Кузбассе уровень безработицы составляет 8%. То есть почти 102,5 тысячи местных жителей не имеют работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку