20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке машзавод не платил зарплату сотрудникам. Долг составил больше 5 млн рублей

Работники получили деньги после того, как вмешалась прокуратура

ds

Сейчас долг по зарплате уже погашен

Поделиться

В Новокузнецке ООО «Южно-Кузбасский машиностроительный завод» не платило зарплату своим работникам. Долг предприятия перед 123 сотрудниками составил 5,848 миллиона рублей.

Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры, кузбассовцы не получали зарплату примерно около двух месяцев.

— Если бы зарплату задерживали больше чем на два месяца, тогда бы было возбуждено уголовное дело. После коллективного обращения сотрудников прокурор района внес руководителю организации представление и возбудил в отношении него и юридического лица дела об административном правонарушении, — пояснили корреспонденту NGS42.RU в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что административное дело возбуждено по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Через некоторое время после вмешательства прокуратуры долг по зарплате был выплачен.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным Кемеровстата, по состоянию на 1 ноября 2020-го просроченная задолженность по заработной плате составила 381,8 миллиона рублей. Самые большие долги — в сфере добычи угля. Угольщики задолжали своим работникам 353 620 000 рублей. Это 92,6% от всех имеющихся долгов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter