4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Кузбассе за месяц сократились долги по зарплате. До 382 миллионов рублей

Самая большая задолженность — в сфере добычи угля

Поделиться

Ранее Кемеровостат рассказал, что средняя зарплата в Кузбассе — больше <nobr class="_">42 000</nobr> рублей

Ранее Кемеровостат рассказал, что средняя зарплата в Кузбассе — больше 42 000 рублей

Поделиться

В Кузбассе за месяц сократились долги по зарплате

В Кузбассе за прошедший месяц на 12% снизились долги по зарплате. По состоянию на 1 ноября 2020-го просроченная задолженность по заработной плате составила 381,8 млн рублей. Такие данные опубликовал Кемеровостат.

Согласно данным, которые изучил корреспондент NGS42.RU, самые большие долги — в сфере добычи угля. Угольщики задолжали своим работникам 353 620 000 рублей. Это 92,6% от всех имеющихся долгов.

На втором месте по долгам по зарплате — сфера обрабатывающих производств. Там работникам должны 12 963 000 рублей. Из них 8,3 млн — в сфере производства машин и оборудования, а 4,6 млн — в производстве прочей неметаллической минеральной продукции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На третьем месте оказалась сфера строительства. Долги по зарплате работникам строительных предприятий составили чуть больше 8 млн рублей. При этом летом в ходе одной из пресс-конференций губернатор Сергей Цивилев заявлял, что именно строительная отрасль станет «локомотивом выхода из кризиса».

Поделиться

Напомним, по данным на 1 октября 2020 года, региональные предприятия должны были своим сотрудникам 433 миллиона 817 тысяч рублей. Тогда долг угольщиков составлял 356 миллионов 973 тысячи рублей. На втором месте было обрабатывающее производство с задолженностью 38 миллионов рублей. Тройку «антилидеров» замыкал транспорт, где работникам не выплатили 27 миллионов 804 тысячи рублей.

Напомним, ранее Кемеровостат опубликовал данные о средней зарплаты в Кузбассе. Оказалось, что с января по сентябрь 2020 года жители региона получали 42 260 рублей. Это на 2,9% больше, чем за такой же период 2019 года. Хотя в начале октября, губернатор Кемеровской области несколько раз сказал, что в регионе жесткий кризис. Особенно — последние 1,5 года. По словам Сергея Цивилева, власть на данный момент делает всё возможное, чтобы людей хотя бы с существующей работы не увольняли. А о повышении зарплат речи вообще не идет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!