17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Больше 102 тысяч кузбассовцев остались без работы: уровень безработицы существенно вырос

В начале 2020-го безработными считались 74 тысячи человек

Поделиться

За год уровень безработицы в Кузбассе вырос на 3%

За год уровень безработицы в Кузбассе вырос на 3%

Поделиться

В Кузбассе число безработных значительно увеличилось к концу года

В Кузбассе за год существенно вырос уровень безработицы. Об этом свидетельствуют свежие данные, которые опубликовал Кемеровостат.

В третьем квартале безработными числились 102,4 тысячи человек. Напомним, это только те, кто состоит на соответствующем учете.

Уровень занятости оказался 54%, а вот уровень безработицы составил 8%. Кемеровостат отмечает, что это усредненные данные за месяц. Например, за период с августа по октябрь в регионе без работы были 101,8 тысячи человек, а уровень безработицы — 7,9%. А вот с сентября по ноябрь показатели чуть меньше: 97,1 тысячи безработных и 7,5% уровень безработицы.

Отметим, за второй квартал среднемесячные показатели были еще ниже. Тогда безработными считались 84,1 тысячи человек, а уровень безработицы составлял 6,6%. А в первом квартале — 68,8 тысячи человек и 5,4% соответственно.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов во время ежегодного бюджетного послания сказал, что из-за пандемии коронавируса сильно пострадала экономика. По словам Кузнецова, из-за этого в Новокузнецке в разы вырос уровень безработицы. На 1 декабря 2020 года в городе уровень безработицы составлял почти 4,5%. Годом ранее этот показатель был ниже более чем в 5,5 раза и составлял 0,8%.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!