26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

За месяц в Кузбассе долги по зарплатам выросли в два раза. Изучаем статистику

Но по сравнению с предыдущим годом цифра также увеличилась

Поделиться

Чаще всего зарплату не платят работникам угольной промышленности 

Чаще всего зарплату не платят работникам угольной промышленности 

Поделиться

За месяц в Кузбассе долги по зарплатам выросли в два раза

Кемеровостат обновил данные о задолженности по зарплатам в Кузбассе. Как показывает статистика, по состоянию на 1 февраля 2021 года региональные предприятия недоплатили своим сотрудникам 277 миллионов 30 тысяч рублей. Больше всего долгов накопили угольщики — 235 миллионов 128 тысяч рублей. На втором месте — обрабатывающее производство с задолженностью чуть больше 22 миллионов рублей. Тройку антилидеров замыкает строительство — здесь работникам не выплатили 16 миллионов 507 тысяч рублей.

Для сравнения: месяцем ранее, 1 января 2021 года, задолженность по зарплатам в Кузбассе была 140 миллионов 750 тысяч рублей. Антилидером также была сфера угледобычи — 109 миллионов 643 тысячи рублей недоплатили предприятия своим работникам. Вторую строчку также удерживало обрабатывающее производство с долгами в почти 22 миллиона рублей. А вот в строительной отрасли ситуация резко ухудшилась. На 1 января 2021 года задолженность была чуть больше 8 миллионов рублей.

Если сравнивать эти цифры с аналогичным периодом 2020 года, то ситуация изменилась не сильно. По состоянию на 1 февраля 2020 года задолженность по зарплате в Кузбассе была чуть больше 268 миллионов рублей. В сфере добычи полезных ископаемых работодатели недоплатили своим сотрудникам 226 миллионов 431 тысячу рублей.

По данным Росстата, Кемеровская область — лидер России по величине задолженности по зарплатам. Вторую строчку занимает Ростовская область с долгами в 197 миллионов рублей. На третьем месте — Ставропольский край. Там работники предприятий недополучили почти 112 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться