7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Работникам кузбасской шахты «Алексиевская» наконец-то выплатили зарплату

Они не могли получить деньги несколько лет

Поделиться

Полностью долги перед сотрудниками шахты будут закрыты <nobr class="_">до 21 апреля</nobr>

Полностью долги перед сотрудниками шахты будут закрыты до 21 апреля

Поделиться

В Кузбассе погасили долги по зарплате работников шахты «Алексиевская»

В Кузбассе наконец-то выплатили зарплату работникам обанкротившейся шахты «Алексиевская». Как сообщает региональная администрация, деньги получили больше 700 сотрудников предприятия. Это 88% бывших и действующих работников шахты. Все они не могли добиться выплаты зарплат с 2017 года.

— Процедура оформления выплат была максимально упрощена, поэтому всего за несколько дней деньги получили более 700 человек — все, кто на данный момент подал заявления, — высказался на этот счет губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Остальные сотрудники смогут получить свои деньги до 21 апреля 2021 года.

Ранее на огромную задолженность по зарплате на шахте «Алексиевская» обратил внимание премьер-министр России Михаил Мишустин. Он приезжал в Кемерово в начале марта 2021 года. Тогда Мишустин пообещал помочь региону с решением этого вопроса. Долг по зарплате перед сотрудниками шахты был больше 200 миллионов рублей. Правительство выделило Кузбассу эти деньги для работников «Алексиевской».

Отметим, для оформления выплаты бывшие работники шахты должны обратиться в Центр занятости населения Ленинска-Кузнецкого. С собой нужно иметь всего два документа: паспорт и распечатанные банковские реквизиты для получения денег. Действующие работники могут получить выплаты, обратившись в отдел кадров шахты.

Напомним, ранее замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал, что проблемная шахта «Алексиевская» еще может возобновить работу. Для этого нужны «грамотные инвесторы».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!