20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе угольная компания получила штраф 10 тысяч за вред экологии

В компании отсутствовали меры контроля качества воздуха

ds

ООО «Алавеста Групп» занимается продажей угля на всей территории Кузбасса

Поделиться

Мариинский городской суд назначил штраф компании ООО «Алавеста Групп» («Уголёк») за нарушения экологических норм. Как сообщают в пресс-службе суда, на территории отгрузки угля у предприятия отсутствовала санитарно-защитная зона и не осуществлялся производственно-лабораторный контроль качества атмосферного воздуха.

Нарушения влекут административную ответственность по ч. 1 ст. 6.3. КоАП РФ (нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов). По статье предполагается штраф от 10 до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. В «Алавеста Групп» вину не признали, поскольку работы по установлению санитарно-защитной зоны в компании ведутся. Документы на установку зоны должны быть переданы до ноября 2021 года.

Представитель компании также отметила, что, согласно результатам замеров загрязнения атмосферного воздуха, нормы концентрации веществ превышены не были. Однако суд не согласился с защитой предприятия.

— К доводам представителя ООО «Алавеста Групп» относительно того, что срок, предусмотренный законом для установления санитарно-защитной зоны, составляет не более одного года и наступает только в ноябре 2021 года, суд относится критически, поскольку это не означает, что необходимые действия должны быть выполнены по истечении данного срока, — говорится в постановлении суда.

В результате судебного разбирательства компании назначили штраф в 10 тысяч рублей.

Одним из учредителей ООО «Алавеста Групп» значится Эдуард Алексеенко (владеет 75% компании). В 2015 году он был назначен генеральным директором «Кузбасской топливной компании» и оставался им до июня 2020 года. В июле того же года была основана «Алавеста Групп».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter