СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Правительство осенью разыграет 100 миллионов рублей среди россиян, привившихся от коронавируса

Лотерея пройдет в два этапа

Всего будет тысяча призов

Поделиться

Правительство РФ продумало условия розыгрыша денег среди граждан, вакцинировавшихся от коронавируса. Как сообщается на сайте кабмина со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову, так власти хотят выразить «признательность гражданам, которые проявили сознательность, позаботились о своем здоровье и защитили своих близких».

В целом на розыгрыш выделят 100 миллионов рублей, каждый приз составит 100 тысяч рублей. Лотерея пройдет с 1 сентября по 1 декабря, призы разыграют дважды, но даты розыгрышей пока не озвучены.

— Выбор победителей будет производиться из всех, кто участвовал в вакцинации до момента проведения розыгрыша призов, — указано на сайте кабмина.

Выбирать победителей будет компьютер. Данные вакцинированных организаторы лотереи возьмут из Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Выигравшие получат уведомления об этом в личном кабинете на госуслугах (необходимо быть зарегистрированным на ЕПГУ), а также push-уведомлением. Получить приз можно будет только на карту платежной системы «Мир», победителям в случае отсутствия карты дается три месяца на ее оформление.

Информацию о победителях опубликуют в СМИ и на специальном сайте бонусзаздоровье.рф (правда, он пока не работает). Также, если вы выиграете, то уведомление об этом появится в личном кабинете на «Госуслугах». Нужно будет ввести данные карты «Мир» (на это у победителей есть три месяца) и ждать. Деньги зачислят в течение полугода со дня розыгрыша.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость