20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Кемеровчане пожаловались на резкий рост цен на газ. Ситуацию прокомментировали власти

Всего за неделю газ подорожал почти на 4 рубля

ds

За неделю стоимость газа увеличилась не несколько рублей

Поделиться

Кемеровчане просят разобраться с резким ростом цен на газовых заправках. На цифровой платформе «Кузбасс Онлайн» местная жительница опубликовала обращение к властям. По словам горожанки, всего за неделю цена на газ повысилась почти на 4 рубля. К сообщению женщина прикрепила три фотографии с разными ценниками. На первой стоимость газа составляет 25,50 рубля, на второй — 27,50 рубля, а на третьей уже 28,90 рубля.

— Повторно обращаюсь в связи со значительным завышением цен на газ на АГЗС «ГазОйл», Рекордная, 38а. Фото сделали с разницей в неделю, стоимость повысилась почти на 4 рубля. Прошу принять меры по сдерживанию цен на газ, — написала автор обращения.

Сообщение кемеровчанки прокомментировали специалисты портала. По их словам, цены на газ не регулируются государством или местными властями.

— По информации управления потребительского рынка и развития предпринимательства, в рамках действующего законодательства цены на газомоторное топливо не подлежат государственному регулированию и устанавливаются субъектами ценообразования самостоятельно, — указано в ответе.

Также администраторы сайта добавили, что резкий рост цен на газ произошел после аварии на Уренгойском заводе. Именно поэтому цены подняли почти на 25%. Специалисты добавили, что обращение направили в адрес Управления федеральной антимонопольной службы России. Как указано в ответе, ведомство рассмотрит его и примет меры в рамках своей компетенции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter