СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе за неделю подорожали продукты. Изучаем статистику от Кемеровостата

Больше всего выросли в цене помидоры

Меньше всего выросли в цене яйца (+1,8%)

Поделиться

Кемеровостат опубликовал данные об изменении стоимости продуктов в регионе за неделю — с 20 по 27 сентября. Согласно этим данным, больше всего в Кузбассе подорожали помидоры — на 14,2%.


Также в цене выросли рыба (+2,6%), хлеб (+2,5%), яйца (+1,8%).

Среди непродовольственных товаров подорожали спички (+7,9%), детские кроссовки (+3%), туалетная бумага (+2,7%).

На этом плохие новости заканчиваются.

Некоторые продукты наоборот подешевели. Это фруктовое детское питание (-4,8%), морковь (-4,2%), мясное детское питание (-4%), шоколадные конфеты (-3,8%), лук (-3,4%), яблоки (-2,9%).

Также подешевели подгузники — на 3,6% и мужские носки — на 2,8%.

Ранее NGS42.RU рассказывал, какие продукты за последний год сильнее всего подорожали в Кузбассе. С полным списком можно познакомиться здесь.

Также мы писали об открытии в Кемерове многофункционального логистического комплекса, который построила компания «Мария-Ра». Площадь объекта — 28 тысяч квадратных метров. По словам региональных властей, этот комплекс поможет создать тысячи новых рабочих мест, а также повлияет на снижение цен на продукты.

Напомним, ранее Кемеровостат поделился статистикой расходов кузбассовцев. Согласно данным ведомства, средний размер бюджета, который имел каждый житель региона за первый квартал, составил 23,5 тысячи рублей в месяц. На одного члена семьи в месяц приходилось в среднем по 13 969 рублей. В сельской местности эта сумма составила 10 536 рублей, а в городской — 14 525 рублей. Большая часть трат у кузбассовцев приходится на продукты питания и безалкогольные напитки (30,5%). Еще 14% расходов ушло на транспорт, 11,3% потребовалось на жилищные услуги, а 10,6% — на прочие товары и услуги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter