СЕЙЧАС +15°С

Власти Кузбасса направили более 39 млн на обеспечение противопожарных служб. Рассказываем, что было закуплено

Всего в регионе 18 противопожарных частей

В программу оснащения противопожарной службы региона внесены изменения, которые позволят приобретать по два пожарных автомобиля в год

В программу оснащения противопожарной службы региона внесены изменения, которые позволят приобретать по два пожарных автомобиля в год

Поделиться

Власти Кемеровской области продолжают активное оснащение и поддержку противопожарных служб. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как отметили в ведомстве, всего на обеспечение противопожарных служб области направлено более 39 миллионов рублей. В том числе для оснащения современной техникой, аварийно-спасательным оборудованием и экипировкой в 2021 году было заключено 84 государственных контракта и 98 договоров на сумму более 18 млн рублей.

По словам властей, оборудование поступает в рамках государственной программы «Предупреждение ликвидации ЧС на территории Кемеровской области — Кузбасса на 2017–2024 годы». На ее средства приобретено 40 дыхательных аппаратов для газодымозащитной службы, более 120 комплектов боевой одежды пожарного.

Кроме того, в программу оснащения противопожарной службы региона с 2022 года внесены изменения, которые позволят приобретать по два пожарных автомобиля в год.

В пресс-службе областного правительства добавляют, что в настоящее время в состав областной противопожарной службы Кузбасса входит 18 пожарных частей. Всего там работают 450 человек.

Помимо противопожарной службы региона, помощь в предупреждении и тушении пожаров оказывают подразделения добровольной пожарной охраны. Всего на территории Кузбасса действует 1602 таких формирования с 22 480 добровольцами.

По данным властей, в 2021 году для них приобретен автомобиль УАЗ, 36 комплектов боевой одежды пожарного, 24 комплекта спецодежды, 180 ранцевых (лесных) огнетушителей. Всего в прошлом году на поддержку и оснащение подразделений добровольной пожарной охраны Кузбасса выделено свыше 21 млн рублей.

Кроме того, для пожарных добровольцев в регионе существуют дополнительные меры социальной защиты и экономической поддержки. Так, при приеме на работу в противопожарную службу региона у них есть преимущественное право. Также в Кузбассе действует бесплатное обучение пожарных добровольцев и полное медицинское страхование.

В пресс-службе областной администрации отмечают, что в этом году добровольцы предупредили возникновение пожаров рядом с 569 сельскими населенными пунктами, где проживает более 210 тысяч человек. Также они приняли участие в тушении 559 пожаров, из которых 88 ликвидировали самостоятельно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter