20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Долги жителей Кузбасса по кредитам выросли на 20 процентов

Каждый 25-й взятый в регионе заём не выплачивается в срок

ds

Кредитные показатели Кемеровской области изменились по сравнению с прошлым годом

Поделиться

Долг каждого работающего жителя Кузбасса по кредиту перед банком составляет в среднем 310 тысяч рублей. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованного РИА «Новости».

В информагентстве отмечают, что за последние 12 месяцев средний размер задолженности кузбассовцев перед кредитными организациями значительно вырос. Год назад он был меньше на 21,3%.

По данным авторов исследования, доля просроченных кредитов в Кемеровской области составляет 4,3% от общего числа. За год этот показатель улучшился — в марте 2021-го в Кузбассе насчитывалось 4,9% невыплаченных в срок займов.

Отметим, по подсчетам экспертов, наименьшая средняя задолженность по кредитам экономически активного населения в России наблюдается в Ингушетии (39 тысяч рублей), Чечне (77 тысяч) и Дагестане (83 тысячи). Самые большие долги у работающих жителей Ямало-Ненецкого автономного округа (634 тысячи), Ханты-Мансийского автономного округа (598 тысяч) и Якутии (539 тысяч).

Наименьшая доля просроченных кредитов отмечена в Севастополе (1,87%), Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах (1,98 и 2,08% соответственно), наибольшая — в Ингушетии (8,86%), Северной Осетии (6,86%) и Карачаево-Черкесии (6,57%).

Кузбасс по размеру среднего долга работающих жителей по кредитам занимает в рейтинге регионов России 44-е место из 85, по доле просроченных кредитов — 59-е.

Как писал NGS42.RU, в конце марта 2022 года Кемеровская область попала в топ-10 регионов России по социально-экономическому положению. Эксперты Фонда развития гражданского общества поставили Кузбасс на девятую позицию, сравнив его показатели по ряду социально-экономических параметров с цифрами других субъектов РФ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter