СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Кузбасские компании частично приостановили добычу угля

Но власти уже нашли новые рынки сбыта

Ранее власти сообщали, что объём угледобычи может сократиться на 5–7%

Ранее власти сообщали, что объём угледобычи может сократиться на 5–7%

Поделиться

Угольным компаниям Кузбасса пришлось частично остановить добычу топлива из-за сложностей с экспортом, сообщает 17 июня ТАСС со ссылкой на губернатора Сергея Цивилёва. Пока власти и предприятия Кузбасса не могут понять, какой объём угля РЖД сможет экспортировать на своих дорогах в третьем и четвертом квартале.

— У нас склады переполнены. Часть угля у нас находится на складах, у тех, кто занимается открытыми горными работами, они сделали «вскрышу» (то есть удалили покрывающие уголь горные породы. — Прим. ред.), а уголь не поднимается, — цитирует издание слова губернатора.

При этом губернатор Кемеровской области отметил, что уже найдены новые рынки для экспорта угля взамен тех стран, которые отказались от поставок российского угля (кроме стран Европы, это Япония и Южная Корея). Уже заключены новые договоры с Китаем, Индией и другими странами. Как прогнозируют власти, экспорт кузбасского угля на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона может полностью закрыть потерю после санкций.

Также Сергей Цивилёв сообщил, что объемы экспортируемого угля уменьшатся, в том числе не будет ежегодного увеличения и в восточном направлении.

Ранее NGS42 писал, что объём угледобычи может снизиться из-за санкций до 7%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter