СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Кузбасс получит 107 млн на развитие туризма в 2023 году. Рассказываем, на что именно пойдут деньги

Регион вошел в число субъектов, которые получат субсидии по нацпроекту

На продвижение фестиваля «Динотерра» в 2023 году Кузбасс получит 20 млн из федерального бюджета

Поделиться

Кузбасс получит на развитие туристической инфраструктуры в 2023 году 87 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации правительства региона. Регион вошел в число субъектов, которые получат субсидии в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

По данным пресс-службы АПК, победителями конкурсного отбора Ростуризма стали проекты Кемеровской области по двум направлениям.

На создание и развитие пляжных зон на реках и озерах и создание и развитие турмаршрутов потратят 23 млн рублей. Однако власти не уточняют, где именно появятся пляжные зоны. Еще 64 млн рублей направят на приобретение необходимого туристического оборудования, развитие турсреды для людей с ограниченными возможностями, разработку маршрутов, включая навигацию, организацию зон отдыха и маркировку.

Еще более 20 млн рублей из федерального бюджета Кузбасс получит на продвижение событийных мероприятий — фестиваля «Динотерра» в Чебулинском районе.

Напомним, в 2022 году «Динотерра» проходил с 17 по 19 июня в деревне Шестаково. Фестиваль посетили более 32 тысяч человек. Хедлайнерами праздника стали музыкант и телеведущий Александр Пушной и певица Пелагея. NGS42.RU публиковал репортаж с главного дня фестиваля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter