СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Цивилёв предложил Путину развивать снегоходный туризм: что ответил президент

Для развития отрасли нужно решить три задачи

В Кузбассе центром снегоходного туризма может стать Междуреченск

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв выступил на заседании Президиума Госсовета по развитию туризма, которое проводил президент Владимир Путин в рамках VII Восточного экономического форума. Глава Кемеровской области предложил развивать в стране снегоходный туризм. Для этого, как сообщает пресс-служба АПК, необходимо решить три вопроса.

— Первое — чтобы получить права на управление снегоходом, нужно получить права тракториста-механизатора, при этом в остальных странах мира для этого нужны автомобильные права категории В. Предлагаю перейти на эту систему. Второе — передать полномочия по регистрации снегоходов и мотовездеходов в ведение ГИБДД. Третье — определить и утвердить понятия «снегоходная трасса», «снегоходный туризм», как они должны оформляться и содержаться, — цитирует пресс-служба АПК слова Сергея Цивилёва.

Президент поддержал идеи губернатора Кузбасса.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Сергея Цивилева, Кузбасс готов стать одним из пилотных регионов России по развитию снегоходного туризма на своей территории. При этом лучшее место для организации горных снегоходных трасс, по мнению главы Кемеровской области, — Междуреченск.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter