25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Учитель
10 июн 2019 в 16:02

Эту бы дамочку да к нам в сельскую школу и соток 20 огорода после уроков. Всю блажь бы как рукой сняло.

Людмила . Учитель.
10 июн 2019 в 17:04

А что НЕ ТАК было сказано автором? Во многом я с ней соглашусь. Даже в деревенской школе учитель не имеет права быть занудой при всех его двадцати сотках. Тяжело- уходите, но не калечьте детей.

Александр
11 июн 2019 в 00:36

Всё правда. Но получается что в современном капиталистическом обществе требования к учителю увеличиваются. По сравнению с советским учителем, у которого был авторитет профессии, должности и возраста (потом добавилось знание), у современного учителя возможен только авторитет общения (даже не знания). Переучивание займет два-три поколения.

Наталия
12 июн 2019 в 00:49

Прекрасная грамотная статья. Всё так и есть. Только родители не понимают, что у их детей нет шанса проучиться 11 лет, а потом ещё раз уже в другой школе и у других учителей. Родители сейчас за холодную кашу в столовой готовы в прокуратуру идти, а настоящие проблемы системы образования их не волнуют. Учитель растоптан, администрация в запарке, министерство живёт отдельной жизнью от образования, родители бездействуют или направляют свою энергию не туда, куда надо. Кто сдвинет эту громаду? Кому нужен образованный народ?