СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Мэр кузбасского города рассказал о школе и детсаде в военном гарнизоне. Их построят в 2021 году

О том, что эти объекты необходимы, не раз говорили жители военного городка

На территории будущей школы забили сваи и начали работы по устройству нулевого цикла

Поделиться

Мэр Юрги Алексей Фомин рассказал о том, как продвигается строительство школы и детского сада в военном гарнизоне. К возведению объектов приступили 6 июня 2020-го. О том, что в военном городке нужны школа и детский сад, неоднократно говорили сами юргинцы, они обращались к губернатору с просьбой построить эти объекты.

Как рассказал в своем Instagram Алексей Фомин, сейчас выполнены земляные работы по устройству котлованов. На территории школы забиты сваи, начаты работы по устройству нулевого цикла. А на территории детского сада работы по устройству нулевого цикла запланированы на декабрь — там еще забивают сваи.

Здание школы будет трехэтажным, на 550 мест. Там будут современные спортивный и актовый залы, столовая, арт-пространство, помещения для продленки и другие кабинеты. Из федерального бюджета на строительство выделено 729 млн рублей и еще 5 млн — из областного.

Двухэтажный детский сад рассчитан на 220 мест, 60 из которых будет отведено под ясли. На прилегающей территории расположатся игровые площадки, мини-автогородок для изучения ПДД и пространство для знакомства детей с природой. На строительство объекта из федерального бюджета выделили 113,2 млн рублей, а из областного — 118,8 млн.

Оба объекта должны сдать осенью 2021 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter